闽西日报4月18日报道,龙岩学院与市国安局,开展国家安全宣传教育共建活动全文如下:

龙岩学院与市国安局

开展国家安全宣传教育共建活动

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民 曾衍琪)10日,龙岩学院与市国家安全局签订开展国家安全宣传教育共建活动备忘录。共建双方充分发挥高校资源优势和国家安全机关职能优势,实现机关、高校和社会宣传一体化,不断提高高校师生和广大市民的国家安全意识。

根据备忘录,龙岩学院将组建一支国家安全宣传教育师资队伍以及一支国家安全宣传教育文艺志愿者宣传队,创作编排表演维护国家安全题材的节目,在“4·15”“11·1”等重要的时间节点,走进机关、社区、企业等开展宣传,扩大社会宣传影响力和覆盖面。

市国家安全局为龙岩学院配备2至3名国家安全宣传教育辅导员,开设国家安全知识讲座,组织青年干警参与学院宣传活动的互动,支持龙岩学院办好《法制与安全》课程。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2018-04/17/content_187777.htm