福建日报4月11日报道龙岩学院支教闽西农村儿童足球队,全文如下

龙岩学院大学生在组织小球员进行小型球赛

本报(全媒体记者 马悦 通讯员 黄德民 文/图)“因为教学资源的稀缺,球队的孩子们得到专业训练的机会不多,身材也比较瘦弱,这是跟城里孩子区别最大的地方。”来到长汀县河田伯湖小学支教的翁子健说,“但他们都很好学,也很珍惜这样的学习机会。”

长汀河田伯湖小学足球队是龙岩市第一支留守儿童足球队。近日,龙岩学院体育学院选派了两位足球专业学生翁子健和何宏伟到河田伯湖小学开展爱心支教活动,对伯湖小学留守儿童足球队进行了赛前强化训练。在两位学生教练的带领下,该足球队参加了长汀县首届小学生足球联赛,并取得了第七名的成绩。

“这群孩子有着对足球运动的执着与认真,在训练过程中,他们很快就学会了教给他们的技巧。”何宏伟表示,在爱心支教过程中不仅可以给这些孩子提供帮助,也增加了他的足球教学经验,今年暑假他还会继续陪伴这群孩子。

长汀河田伯湖小学校长傅斌说,伯湖小学向龙岩学院发出了感谢信,并希望龙岩学院将伯湖小学作为学生的实习基地,促进农村校的足球教育事业的发展。

据悉,长汀县中央预算内投资“青少年标准足球场”项目已经在河田动工建设,并将于今年年底前投入使用,这将为农村足球教育事业发展提供重要的训练场地保障。

福建日报报道链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-04/11/content_1099380.htm?div=-1