福建省教育厅1月22日报道,龙岩学院“红色文艺轻骑兵”服务队赴古田演出,全文如下:

1月21日,我校“红色文艺轻骑兵”服务队来到革命圣地——古田,为当地乡亲们带去了一台精彩的文艺表演。

本次演出的节目丰富多彩,二胡独奏《洪湖人民的心愿》,小提琴独奏《新疆之春》,舞蹈《芋盘留香》、《且吟春雨》、《傣家的女儿傣家的雨》,歌曲《不忘初心》、《张三的歌》,萨克斯独奏《你好,朱迪》等反映人们热爱家乡、热爱生活,且富有民族特色和闽西红色文化、客家文化特色的文艺节目受到了乡亲们的欢迎。

艺术与设计学院党委书记王聪生说,此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习苏尼特右旗乌兰牧骑的先进事迹,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,传承、弘扬闽西红色文化、客家文化,坚持深入基层、服务人民,以实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,不断增强服务地方能力。

 相关媒体报道:

【福建日报】龙岩学院服务队赴古田演出http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2018/01/22/87c07f16-b487-4fe9-ac80-8158899b66d1.html