东南网1月5日报道龙岩学院喜获省第六届大学生工程训练综合能力竞赛一等奖,全文如下:

龙岩学院喜获省第六届大学生工程训练综合能力竞赛一等奖

52347

(通讯员 黄文呈/文 卢建湘/图)12月30日至31日,福建省第六届大学生工程训练综合能力竞赛在福州大学举行,来自全省19所高校的54支队伍参加了比赛。龙岩学院选派的三支代表队喜获一等奖一项、二等奖两项。其中,由机电工程学院2014级机械制造及其自动化专业的范勇、陈启聪和2015级车辆工程专业的郑明亮等3位同学组成的代表队获得竞赛一等奖,该代表队由翁剑成和傅永健两位老师指导;由机电学院2014级机械制造及其自动化专业的江樑玉、2014级电气自动化专业的范乐辉、2015级机械制造及其自动化专业的陈佳鑫等3位同学组成的代表队和由奇迈学院2014级机械制造及其自动化专业的傅俊峰、张海南、吴馨麟等3位同学组成的代表队均获竞赛二等奖,这两支代表队由黄文呈、卢建湘两位老师指导。此外,龙岩学院还获得优秀组织奖。

本届比赛采取赛前不发布相关信息,赛题在竞赛当日开封的模式,要求每个参赛队在两天内使用组委会提供的钳工、车工、数控机床、激光切割和3D打印等设备独立加工和制作完成比赛作品。比赛过程中,参赛者可以通过创客体验活动,了解创客,体验创客的生活和极限压力挑战过程,锻炼综合工程能力。

本届比赛由福建省教育厅和福建省大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会主办、福州大学承办,旨在充分展示我省各高等院校多年来工程训练教学改革和实训基地建设所取得的成果,客观反映各高校工程训练教学水平,并以此为契机,进一步提高我省工程训练的教学质量、人才培养质量和整体水平。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2018-01/05/content_20573681.htm