福建省教育厅12月25日图文并茂报道“龙岩学院党委书记为青年师生宣讲党的十九大精神”,全文如下:

“不忘初心,牢记使命”、“既要仰望星空,又要脚踏实地”、“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦”……这是龙岩学院2017级汉语言文学专业学生杨华,聆听该校党委书记在团课中宣讲党的十九大精神的学习笔记。
  12月21日,龙岩学院党委书记王耀华为该校团校培训班青年师生团干上团课,分享学习十九大精神的心得体会,畅谈个人理想和“中国梦”,围绕“党为什么要树立以人民为中心的理念”、“党为什么要把为人民谋利益作为根本宗旨”、“如何实现两个一百年的奋斗目标”、“中国梦我们青年应该做些什么”等四个方面,通过平实无华的讲话方式、通俗易懂的讲话内容,时不时地穿插小故事,让在场的同学们印象深刻,记忆犹新。
  “王耀华书记为我们讲述其北大外甥女学习拼搏的例子,以及我校优秀校友素质与能力双高的例子。通过这两个例子让我认识到我与优秀者的差距。”杨华在学习这堂团课后感慨:“我应该认真学习十九大精神,树立党的核心意识,树立正向思维能力以及明确自己的目标。既然认识到了自己与优秀者的差距,就应该努力提升自我,尽早实现自己的‘中国梦'。”
  青年兴则国家兴,青年强则国家强。在团课上,王耀华提出了他对青年的希望:“既要仰望星空,又要脚踏实地。”对此,作为一名有八年团龄的校团委书记助理苏始祥感触颇深:“作为校学生干部,不仅要为学生服务,还要有坚定的理想信念,在学习这条路上脚踏实地前行。”
  龙岩学院立足于应用型人才的培养,王耀华鼓励青年学生要坚定理想信念,增强本领,加强实践,脚踏实地。“王书记鼓励我们多跨学院、跨学科学习,将个人梦想同中国梦结合。”2015级数学与应用数学师范专业蔡晓珊牢记课堂上王耀华所说的话,并表示自己作为一名团员,要加强学习,积极参与实践,既要多读有字之书,也要多读无字之书,做到脚踏实地,增强本领。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/12/23/3eb7c861-da3a-4a7c-9a63-d1c42d5ab0a6.html