福建日报12月20日,在《龙岩“人才强市”激活发展新动能》报道中对我校“百名博士引进计划”进行了报道,全文如下:

高端人才集聚 创新项目落地

——龙岩“人才强市”激活发展新动能

本报讯(全媒体记者 张杰 邱好 戴敏)龙岩市形成了国际领先的电袋复合除尘技术、干式超净技术,在国内首创“低温电除尘器”;紫金矿业集团王春攻克了加压预氧化难选冶金矿处理技术难题,达到国际领先水平;龙马环卫白云龙主持了单发动机复合传动扫路车、新型智能洒水车和福龙马纯电动路面养护车等三个重大产品研发项目……这是人才引进促进龙岩产业发展所取得的成果。

这些项目的突破,均得益于一年多来龙岩市推进实施人才强市战略。

龙岩属于山区城市,要想吸引高层次人才落地,让高层次人才能够留下安心创新创业,并非一件易事。为了保障人才的落地,龙岩市制定并实施了全省一流的引进生、高层次人才引进支撑政策。

据龙岩人才发展集团副总经理廖喜忠介绍,龙岩市通过一系列的政策来推动高层次人才的落地,不仅腾出引进生的专项编制,而且还为高层次的人才提供了创业的专用场地等。

作为第三批福建省“百人计划”引进的人才陈晓济,2014年,他创办了福建易动力电子科技股份有限公司,今年10月该公司在“新三板”挂牌上市,并与国内知名车企签下12亿元供货订单,在全省500多个“百人计划”人才创办的企业中第5个实现挂牌上市。

根据产业发展需要引进人才。说起当初人才引进,政策也给予了陈晓济创业前期的很多支持。他说:“在医疗、子女就学等方面,政策给予了很大的帮助,让我们无后顾之忧,更好地安心工作。创业方面,政府不仅为我们提供了场所,为创业前期节省了不少费用,而且今年又给我们提供了两个人才引进的名额,帮我们招收企业所需的工科人才,这才是政府对企业的直接帮扶。”

为帮助解决重点企业高层次人才引进难、存量不足等问题,打破人才流动、使用的体制界限,龙岩人才发展集团也探索建立人才在政府、高校、企业间有序顺畅流动,发挥作用机制。

据廖喜忠介绍,像结合龙岩学院“百名博士引进计划”,从今年起实施“事业单位专业技术人才——企业专才”引进计划,每年拿出一定的博士毕业生引进名额,由龙岩市重点骨干企业分别提出引进的数量、专业、毕业学校等具体需求,统一组织实施。引进后,其人事关系放在龙岩学院,重点服务企业,同时在龙岩学院兼职任教或开展科研项目合作,可享受财政核拨的档案工资、龙岩学院兼职课酬、企业的年薪,并享受博士引进生生活补贴和一次性安家补贴,以及龙岩学院教师的职称评聘政策,五重政策叠加,以此来解决人才到山区市企业工作的后顾之忧。

11月8日,第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目投洽会的配套活动之一的龙岩“创业、创新、创投”发展论坛举办,龙岩金融产品丰富多样,已经呈现出一个较为完整的金融产业链雏形,基本可以满足企业发展全过程的资金需求。

对此,龙岩人才集团推出的“高新技术产业天使投资基金”,也正是为解决弥补新兴产业发展前端资金支持缺位,创业人才缺少启动资金等问题,与龙岩市原有的产业引导基金、新兴产业基金、“新三板”基金、产业并购基金等,共同构筑起高新技术企业发展各阶段的资金保障链。

不仅如此,在服务民生方面,龙岩人才集团还探索出人才“柔性共享”模式。去年,北京的医疗专家来到龙岩挑选徒弟,去年11月,在北京人民大会堂启动“师带徒”医疗帮扶活动,通过这些医疗专家多次深入所带徒弟的所在医院实地考察调研、查房会诊、手术示范,根据实际情况制定三年成才培养计划,在各自所在北京知名医院开通绿色通道,近距离传承,一对一教授,通过“传、帮、带”模式,帮助龙岩市培养人才,实现人才资源、诊疗资源的高位嫁接。这个做法在医疗卫生界得到广泛认可,深受群众好评。

据了解,今年龙岩市引进的24名高层次人才,共带动新型半导体功率器件、智慧水务装备项目、柴油机动车尾气净化催化剂等10个项目落地龙岩,涵盖电子信息、环保、光学器件等领域,预计总投资超4亿元。国家“千人计划”人才领衔的高性能电容器、彩票销售智能终端设备生产等5个项目也达成落地意向。

福建日报报道链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-12/20/content_1076396.htm?div=-1