闽西日报12月19日报道,由龙岩市发改委、市科技局、龙岩学院及龙岩紫荆创新研究院主办的“2017智能化与智能装备制造技术研讨会”在岩举行,全文如下:

推动我市智能产业转型升级

“2017智能化与智能装备制造技术研讨会”在岩举行

本报讯(记者 张烨 通讯员 徐芳露 郭卫卫)日前,由市发改委、市科技局、龙岩学院及龙岩紫荆创新研究院主办的“2017智能化与智能装备制造技术研讨会(龙岩)”在龙岩学院举行。此次研讨会旨在促进我市大力发展智能装备制造产业,为推动我市智能产业转型发展搭建合作交流平台。

研讨会围绕智能制造、工业机器人技术、仿真技术等开展学术交流,通过专题报告、沙龙、高端对话、点对点参观企业等形式请专家为企业把脉会诊。来自东南大学、福州大学、中国科学院海西研究院、泉州华中科技大学智能制造研究院、宜科(天津)电子有限公司的专家、企业高管与福建龙马环卫装备有限公司、龙岩海德馨汽车有限公司、龙工(福建)机械有限公司等企业代表进行了热烈而深入的讨论。活动当天,高校(科研院所)专家与企业代表还就感兴趣的项目进行了点对点洽谈交流,并走进企业、实地解决有关技术难题。

此次研讨会有力推进了龙岩市智能化技术改造和智能装备制造业的发展,对我市推广高档数控机床、工业机器人、3D打印等智能制造装备与技术,加快成套设备及生产系统的智能化改造及智能监管体系建设,具有很强的指导性和操作性,为下一步推动我市智能化产业转型升级奠定了坚实基础。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-12/19/content_180946.htm