福建省教育厅12月10日报道,龙岩学院开展“以青春追寻十九大”立项实践活动。全文如下:

(文 邱辉 崔腾腾 图 黄钰)“作为一名新时代下的大学生。我愿意用我的双手成就我的梦。努力让自己成为习大大眼中的新青年。与此同时,我也希望现在的党组织,能不忘初心,一起建设我们的大中华!”这是龙岩学院生命科学学院2016级动物医学的洪麒翔在党支部立项活动展板上书写自己对美好生活的寄语。

近日,为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传和弘扬闽西“红土地”上的革命历史文化,龙岩学院生命科学学院组织学生党员开展了以“青春追寻十九大,弘扬革命闽西情”为主题的学生第三党支部立项实践活动,以培育大学生党员的社会使命感和历史责任感。

“与往年立项活动不同的是,今年的立项活动融入了十九大的精神,十九大是一个很热的话题,但很多同学认识还不够深入,通过这次活动我们希望让更多的同学关注国家时事,了解十九大相关内容,让更多的青年一代能够深入了解闽西‘红土地’上的革命历史,发扬革命老区精神,提高大学生的思想修养。”生命科学学院书记张椿荣表示,通过在查阅闽西革命历史相关资料,学习十九大精神的基础上,制作宣传图册,在校道举办集中横幅签名活动、征集十九大召开后同学们对美好生活的寄语活动,宣讲闽西红色精神和十九大的有关内容,并解答同学们的疑问。

在活动现场,来自生命科学学院2015级动物科学专业的李建红一边在横幅上签上自己的名字一边谈着自己对美好生活的寄托:“希望我的村庄不再有留守儿童,留守妇女和留守老人,可以让我们一月过至少一次团圆节。”

据了解,此次活动由多个环节展开,除了在展板上书写自己对美好生活的寄语外,还有通过新媒体定期分享闽西“红色”故事、集体观看“红色”影片,交流观影感悟、前往闽西革命历史旧址调研,追寻革命足迹等活动。

闽西日报报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/12/10/049f4b88-e0b5-434b-ae40-1db464a008a7.html