闽西日报12月11日报道,福建省家畜传染病防治与生物技术重点实验室落户我市。全文如下:

(记者 王尚华 通讯员 黄德民 韩冰雪)近日,省科学技术厅公布了2017年福建省重点实验室(高校及中直机构类)考评结果,龙岩学院“福建省家畜传染病防治与生物技术重点实验室”通过考核评估。

据悉,此次考核评估针对建设期满并已通过验收的57个省级重点实验室(高校及中直机构类)进行。同类院校中,共4所学校参加此次考评;在10个农业类省重点实验室中,同类院校仅有龙岩学院等2所高校参加此次考评。龙岩学院福建省家畜传染病防治与生物技术重点实验室于2013年3月获得福建省科技厅立项建设。该实验室围绕畜禽传染病的诊断与防治技术、动物疫病病原监测与分子流行病学研究、生物活性物质提取及免疫机制研究等三个研究方向开展课题研究,利用生物技术手段为家畜传染病的防控提供技术保障,在科学研究和服务地方经济建设方面发挥了重要作用,成为培养高级人才和为闽西地区及全省畜牧业服务的重要基地。

闽西日报报道链接http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-12/11/content_180515.htm