闽西日报12月6日报道,新罗区组织龙岩学院志愿者等,深入小区、巷道,对墙体、柱体、地面“牛皮癣”小广告进行整治行动。全文如下:

  (记者 张烨 通讯员 陈冰雯)在第32个国际志愿者日来临之际,12月2日上午,新罗区中城街道北门社区组织北门大妈、妇联委员、计生组长及龙岩学院志愿者共120多人,深入小区、巷道,对墙体、柱体、地面“牛皮癣”小广告进行整治行动。

   志愿者们既分工又合作,相互配合,有的负责提水喷湿墙上的“牛皮癣”,有的负责洗刷,利用手中的铲子、钢丝球、扫把等工具集中清理“牛皮癣”。同时,志愿者对居民及过往的群众发放宣传材料,倡导大家携起手来,做文明礼仪的践行者和维护者,共同营造“做文明人、创文明城、树新形象”的浓厚氛围。现场,志愿者们的风采带动了居民整治家园的热潮,一些居民还积极加入到志愿服务队主动参与到整治行动中,提升居民自我服务、自我管理的意识。经过近三个小时集中清理,“牛皮癣”已不见踪影,周边环境焕然一新。通过此次活动,志愿者用实际行动向居民们宣传了文明健康的生活方式,促进全民“创城”合力,让有形的活动化作无形的宣传力量,进一步增强了居民群众的文明意识,共同传递奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,为创建省级文明城区添砖加瓦。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-12/06/content_180218.htm