闽西日报10月13号报道,全国中高等院校招投标竞赛中龙岩学院学生获一等奖,全文如下:

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民 王晓燕)日前,历时半年的全国中高等院校BIM招投标竞赛圆满落下帷幕。龙岩学院资源工程学院组织的土木工程专业两个参赛队分获全国一等奖、二等奖。其中,由罗涛、邓小环老师指导的司春生、王振鹏、杨运久同学组成的“摩天小楼”队获得全国一等奖、南方地区一等奖和最佳投标人奖;由刘明松、张克老师指导的练荣旭、钟师竹、王禹平同学组成的“卓尔不群”队获得全国二等奖和南方地区二等奖。

据了解,BIM技术是一种应用于工程设计建造管理的数据化工具,作为建筑业信息化的重要组成部分,已成为建筑行业未来发展的主要方向,也成为建筑工程相关专业学生的必备的重要技能。“全国中高等院校首届BIM招投标网络竞赛”是由中国土木工程学会主办的全国性专业比赛。竞赛内容主要分为企业注册备案、BIM招标阶段、BIM投标阶段、开标评标等四个阶段。比赛通过网络竞技方式进行。本次大赛历时5个多月,共有来自全国200多所院校的350多支队伍参加。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-10/13/content_177103.htm