闽西日报头版10月4日报道,福建土楼旅游有限公司与龙岩学院信息工程学院开展校企合作,召集20名学生志愿者助力文明旅游,全文如下:

□通讯员 刘琦

“您好,欢迎来到永定土楼,这是《文明须知》,请您看看。”2日,一走进福建土楼永定景区洪坑游客服务中心大门,一名志愿者便微笑地迎了上来,另一名志愿者则在一旁引导其他游客。

“我是第一次来土楼,土楼真是世界上独一无二的建筑。”北京的贾阿姨一家四口自驾游到土楼,她高兴地说,“这里民风淳朴、空气清新,环境卫生也不错,景区服务也周到。”

为助力文明旅游,福建土楼旅游有限公司与龙岩学院信息工程学院开展校企合作,召集20名学生志愿者,他们活跃在高速出入口和景区停车场、服务中心及景区内各重要区域。

“我们在节前组织开展全员文明旅游服务培训,每天早会上都有人领读文明用语。”土楼旅游公司经理李联铭介绍说,为引导国庆、中秋假日文明旅游,他们广泛悬挂、张贴文明标语,发放《文明须知》,还在观光车上车点增设等候区隔离栏,各咨询台都有学雷锋服务岗。

“假期里我们增设垃圾桶,临时聘请20名保洁人员,延长保洁时间,增加垃圾转运次数,不间断巡收垃圾,河道也设置了垃圾拦网,努力营造美丽整洁的旅游环境。”李联铭说。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-10/04/content_176737.htm