福建省教育厅9月29日报道,龙岩学院组织师生进社区宣传“终身教育活动日”,全文如下:

近日,龙岩学院继续教育学院组织师生走进西安社区,开展“9·28终身教育活动日”的活动。

活动期间,龙岩学院教育科学学院林晖芸老师,为西安社区的居民开了一场“正面管教”主题讲座,通过讲座普及了科学育儿理念和正面管教的意义,帮助在座的家长和预备家长提升家庭教育观念和技能,让家长们体会到终身教育的含义,让父母更懂孩子的成长,建立良好的亲子关系,帮助孩子内心有力量的成长。

随后,龙岩学院青年志愿者和西安社区巾帼志愿者在西安社区爱心长廊开展了“9·28终身教育活动日”的宣传活动。通过发放宣传手册和介绍终身教育的内容,让西安社区的市民们以及更多的人了解到终身教育的意义,形成终身教育的社会共识,营造终身学习的生活方式。

福建省教育厅报道链接:

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/09/29/5ede9d9f-879a-4958-acf0-ba77a116f77c.html