东南网9月4日报道,龙岩学院与上杭县政府签订科技合作框架协议,全文如下

东南网9月4日讯(通讯员 廖娟秀)上杭县2017年政银企校产学研合作对接会于8月30日在上杭县客家开元大酒店举行。龙岩学院校党委书记王耀华、校长凌启淡,党政办、科研处、发展规划处、化学与材料学院、生命科学学院、艺术与设计学院等单位有关人员参加了此次盛会。

在领导会谈会上,王耀华表示,目前,龙岩学院正加快向应用型转变,积极为地方经济社会服务。他简要介绍了龙岩学院设立奇迈科技创新基金的缘由、项目资金的具体情况,并邀请企业与龙岩学院共建合作平台,把各项资源优势整合,力求完善,为产业发展服务。凌启淡表示,希望校企双方能进一步加强联系,深化合作,联合培养双师型教师,促进龙岩学院学科建设的发展,并欢迎企业利用龙岩学院资源优势,实现平台共享。

在合作对接会上,凌启淡代表龙岩学院进行了发言。他指出,参加本次签约仪式是龙岩学院积极服务地方,推进转型发展的一个重要契机,也是加快促进校地、校企实现深度融合的一次有益尝试。他强调,高校的发展离不开社会各界的支持和参与,与地方政府、企业的合作,必将助推龙岩学院在人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、师资队伍建设等方面取得更大的成绩,也将助力企业提升科技创新能力及市场竞争力,促进双方实现互惠双赢,共同发展。

随后,凌启淡与上杭县县长王波分别代表龙岩学院和上杭县政府签订了合作框架协议。

此外,会议期间,龙岩学院有关专家还与企业进行了技术合作洽谈。龙岩学院编印了《龙岩学院科技项目成果汇编》,在巡展区进行推介,许多企业代表详细询问了龙岩学院科技项目成果的有关内容,并表达了进一步的合作的意向。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-09/04/content_20085445_all.htm#content_1