福建省教育厅9月6日报道,全国大学生中国智能制造挑战赛总决赛龙岩学院获佳绩,全文如下:

8月26日至30日,2017年(第十一届)全国大学生“西门子杯”中国智能制造挑战赛总决赛暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在上海应用技术大学举行。龙岩学院两项作品分别获智能制造挑战赛二、三等奖。

该校机电工程学院2014级电气化专业学生王宏鑫、项梅招、林平坤的参赛作品——《闽南特产鸡仔胎自动化生产》荣获智能创新研发赛项全国总决赛二等奖,该作品由吴春富和傅智河两位老师指导;机电学院2014级电气化专业学生康添坚、陈艳明和郭胜超的参赛作品——《残障人士排泄物自动清洁设备》荣获智能创新研发赛项三等奖,该作品由蔡小伟和范宜标两位老师指导。

本次竞赛初赛共2800余支队伍参赛,341支队伍晋级,创历史新高。该赛事今年正式成为金砖国家技能发展与创新大赛的核心赛事之一,决赛期间同时承办了2017年金砖国家技能发展与创新大赛的论坛与闭幕式。

据悉,“西门子杯”中国智能制造挑战赛原为“全国大学生‘西门子杯’工业自动化挑战赛”,是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。自2006年发展至今,此项赛事已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生竞赛之一,涉及智能制造领域中的科技创新、产品研发、工程设计和智能应用等。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/09/06/c77e5b93-e6fe-40b8-b7d1-87399543bbda.html

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-09/07/content_20092101.htm