福建省教育厅8月17日报道,龙岩学院组织中层干部到合肥培训,全文如下;

龙岩学院组织中层干部到合肥学院培训

   8月12至16日,龙岩学院党委副书记朱闽带领机关、教辅单位、二级学院党政负责人及有关人员一行41人赴合肥学院参加为龙岩学院量身订制的教育教学改革与管理培训班。  

   13日上午,专题培训拉开序幕。合肥学院党委书记蔡敬民教授对龙岩学院培训班成员的到来表示热烈的欢迎,并以“借鉴德国经验,探索中国应用科学大学建设之路”为题,为大家介绍合肥学院发展历史沿革、德国高等教育分类情况、德国应用科学大学的特点,深入解析合肥学院借鉴德国应用型人才培养模式深化教育教学改革的相关举措。 

   培训期间,合肥学院电子信息与电气工程系谭敏教授、创新创业教育中心主任刘沛平、管理系主任杨学春教授、化工系主任董强教授、中文系党总支书记朱涛等分别为大家作了题为“基于模块化的应用型人才培养体系架构”、“深化创新创业教育改革,提高应用型人才培养质量”、“中德合作共建物流管理专业”、“新形势下应用型专业建设思考与实践—以合肥学院化学工程与工艺专业为例”、“中文系应用型人才培养工作介绍”的报告。报告会气氛活跃,各位主讲人将理论知识与图解相结合,化抽象为具体,旁征博引、循循善诱,讲述的丰富内容和成功经验为龙岩学院应用型人才培养提供了良好示范。 

   值得一提的是,特地从外地赶回的合肥学院质量监控与评估处处长余国江教授加班加点精心准备,为大家开设题为“高校审核评估迎评工作经验交流”的专题报告,详细介绍审核评估的工作程序、专家考察的方式及考察重点和合肥学院迎评工作经验。报告会上,参训学员踊跃发言提问,就具体问题与余教授进行深入交流。

   培训期间,学习考察组成员结合龙岩学院教学工作实际,分别与合肥学院相关系部、处室进行深度交流,并参观中德共建合肥学院三十周年成果展、相关系部教学实训场所,学习对方成功的办学经验。