闽西日报8月10日报道,龙岩学院师生在全国大学生金相大赛中获佳绩,全文如下:

                                                 龙岩学院师生在全国大学生金相大赛中获佳绩

本报讯(记者王尚华通讯员黄德民)近日,第五届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛暨第三届“莱州华银·金相学会杯”全国高校大学生材料综合技能大赛在南京理工大学举行。龙岩学院化学与材料学院2014级材料科学与工程专业学生苏柏锋获金相大赛特等奖,郑艺铃获一等奖,宋思逸获二等奖;杜璐获综合技能大赛二等奖。此外,姜秀榕、林水东、吴鹏等三位教师获“优秀指导教师”荣誉称号。

据悉,本次大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,南京理工大学承办,是材料学科的专业性全国赛事。比赛旨在激发学生的学习兴趣,提高学生对材料专业基本技能的积极性,促进学生对材料类专业基础知识和科学内涵的进一步掌握。大赛由理论考试、金相比赛及材料综合技能比赛三部分组成,除相关理论考核之外,主要侧重于金相制样实验技能的比拼。本次大赛共吸引了包括中南大学、厦门大学、厦门理工学院等全国74所高校、近500名师生参加。

闽西日报报道链接:

http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-08/10/content_173894.htm