闽西日报7月19日报道,龙岩学院获全国大学生桥牌推广赛总决赛第三名,全文如下:

龙岩学院获全国大学生桥牌推广赛总决赛第三名

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民 林彬彬)7月15日,由中国桥牌协会、中国青年报社、中国高校传媒联盟共同举办的2017桥牌文化大讲堂暨第二届大学生桥牌推广赛决赛在北京举办,西安交通大学、武汉大学、龙岩学院等九所高校代表队参赛。经过九轮的激烈比拼,作为福建省唯一一所进入此次比赛决赛的高校,龙岩学院荣获总决赛第三名。武汉大学、湖南大学获得前两名。

本次推广赛分为预赛和决赛两个部分,主办方面向全国16个省份,20所学校发出邀请,报名人数高达4000人次。桥牌是世界三大智力运动项目之一,被誉为“智者的游戏”,该体育项目在2007年列入全国大学生运动会正式比赛项目,2012年成为夏季奥运会表演项目,2018年列入亚运会正式项目。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-07/19/content_172612.htm