闽西日报7月2日报道我校大学生志愿者利用课余时间免费为教职工和校外居民子女辅导作业和开展各类兴趣辅导,全文如下:

“校内支教”

满满的正能量

□ 记者 王尚华 通讯员 许婉鸿 郑玲芳

“姐姐,我做的这个手环好不好看?”近日,在龙岩学院同心楼教室内,4岁的王侦伊小朋友扑闪着大眼睛,开心地展示自己制作的手工作品“动物手环”。

王侦伊小朋友说的姐姐是龙岩学院大学生志愿者中的一员,这些志愿者利用课余时间免费为该校教职工和校外居民子女辅导作业和开展各类兴趣辅导。由于这些活动都在校内开展,所以叫“校内支教”。

“考虑到有些教职工较忙,无暇照顾孩子,我们于2014年3月发起该活动。”活动学生负责人、大二女生蔡莉莉介绍说,“后来名声传到校外,越来越多学校周边居民子女也报名参加。”王侦伊妈妈就是听邻居介绍后帮女儿报的名。

经营一家儿童照相馆的饶女士,尝试着送儿子赖梓予参加辅导后便“停不下来”了。今年母亲节晚上8点多,饶女士去接儿子时,赖梓予忽然拿出手工制作的鲜花贺卡,大声地对她说:“妈妈,母亲节快乐!”原来,母亲节到来之际,手工组志愿者决定教小朋友制作鲜花贺卡送给妈妈。

看着孩子们成长进步,大学生志愿者庄良芬非常开心。她表示,在校内开展支教活动,不仅可以帮助有需要的小朋友,而且也可以为今后从教打好基础。

据悉,龙岩学院大学生志愿服务团队成立至今共向全校招募577名志愿者,辅导了546名小学生和幼儿园孩子。

闽西日报报道链接:

http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-07/02/content_171637.htm