东南网6月29日报道,福建省歌舞剧院文化“三下乡”演出走进龙岩学院,全文如下:

东南网6月29日讯(通讯员 张楠烨 陈文警/图摄)6月28日上午,福建省歌舞剧院文化“三下乡”惠民演出在龙岩学院学术报告厅举行。中国作家协会会员何英、福建省音乐家协会副主席李式耀,校党委书记王耀华、副书记朱闽,以及党政办和校团委负责人、部分教师代表以及正在参加军训的大一新生们共计530余人到场观看了此次演出。

在演出现场,省歌舞剧的歌唱家们带来的歌曲形式多样、节目精彩纷呈,既有活泼动人、激情四溢的歌曲表演《载歌载舞》、《当那天来临》和《大地飞歌》,也有婉转动人、悦耳动听的《小背篓》、《一杯美酒》和《天路》等。歌唱家们在现场更是带来了由何英作词、李式耀作曲的《梦圆凤竹》、《有妈就有家》、《乡愁》、《客家妈妈》和《仙姑丼的传说》等众多经典歌曲表演。活动现场,歌唱家们还与师生们亲切互动,进行了近距离握手交流,整个过程掌声雷动,洋溢着热烈、欢乐、和谐的氛围。

演出在所有歌唱家们合唱的《共助中国梦》歌声中完美落幕。演出结束后,校领导还与来宾进行了合影留念。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-06/29/content_19734720.htm