福建省教育厅6月26日报道,“龙岩学院院士专家工作站”正式授牌,全文如下:

日前,“龙岩学院院士专家工作站”在第十五届中国·海峡项目成果交易会上正式授牌。省科协党组书记、副主席杨江帆主持授牌仪式,省委组织部副部长杨国豪致辞,省科协巡视员、副主席、省院士专家工作站建设协调小组组长吴瑞建宣读了第七批院士专家工作站授牌的决定。

工作站建立后,中科院院士郭柏灵将安排博士团队帮扶信息学院的“大数据应用与智能研究”,开展科研课题申报、指导学科建设等活动,指导信息学院建立福建省大数据分析与智能工程中心。

该院士工作站的正式授牌实现了龙岩学院院士专家工作站“零”的突破,是信息学院“新一代信息技术应用”专业群建设的重要成果之一,将有力推进龙岩学院转型发展

据悉,2016年8月在龙岩学院举行的“非线性数学分析及其应用”国际会议上,郭柏灵与信息工程学院院长张凌教授达成建立院士工作站的共识。此后,龙岩学院积极组织申报,并于2017年6月14日由省委组织部、省科学技术协会、省财政厅和省科技厅联合发文获得批准。

福建省教育厅报道链接:

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/06/26/6fa1d196-75d4-448b-947e-22e5296a63d5.html