东南网6月19日报道,龙岩学院学生在“长江钢琴•小金钟2017全国高校钢琴大赛”福建赛区中喜获佳绩,全文如下:

东南网6月19日讯(通讯员 刘雪妍)6月10日,由中宣部批准设立,中国高等教育协会主办的“长江钢琴•小金钟2017全国高校钢琴大赛”(福建赛区)在厦门集美大学音乐学院如期举行。

据悉,此次比赛专门针对全国11所音乐学院以及综合性大学、师范类大学、艺术学院钢琴专业在校学生和教师而设立的,设立了专业组、高校组和业余组三大组别,评委由全国钢琴专业顶级专家组成,旨在选拔全国高等音乐院校钢琴专业的精英人才。“小金钟”比赛向来以比赛曲目量广、难度大、评委专业性强和选拔层次严格等诸多特点,广受业内专业人士赞誉。

由龙岩学院艺术与设计学院副院长郭丽霞指导的三位学生在比赛中取得优异成绩,其中2015级奇迈学院学前教育专业学生詹婧获业余组二等奖、2007级艺术与设计学院音乐学专业校友沈毅获高校教师组二等奖,2015级艺术与设计学院音乐学专业学生吴舒钰获高校学生组优秀奖。詹婧、沈毅将于9月参加全国总决赛。这是龙岩学院学生在该项赛事中取得的最好成绩。‍‍

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-06/19/content_19683578_all.htm#content_2