福建省教育厅6月18日报道,全国自强模范向龙岩学院捐赠66万元设立助学助教基金,全文如下:

“坚持自己心中的理想,不要放弃。”来自2016级龙岩学院奇迈学院财务管理专业的张映慧牢记郑声滔教授亲口对她说的话

6月16日下午,全国自强模范郑声滔受邀为龙岩学院师生讲述了一场励志事迹报告会,并向龙岩学院捐赠66万元设立郑声滔自强助残助学奖教基金。龙岩学院党委书记王耀华、校长凌启淡、校党委副书记朱闽,以及师生代表等550多人聆听了报告会。

郑声滔为现场师生带来了《轮椅上的自强大学梦》励志报告。他在会上阐述了自己实现梦想的三要素:感恩是基础,持之以恒是关键,学以致用是催化剂。他鼓励同学们将个人梦想与国家命运紧紧相连,怀着一颗感恩的心,克服一切困难和挫折,为实现“中国梦”贡献力量。同时他还分享了“三个一”的外语学习方法和“三轨并行创自强”的办学思路。

据悉,郑声滔毕业于福建师范大学外语系英语语言文学专业,现任福建省闽南师范大学外国语学院教授,硕士生导师;武夷山职业学院副董事长;福建所罗门投资有限公司创始人,董事长;是全国优秀教师、全国自强模范。热心公益、大爱无私,在实现了人生第一个梦想“成为一名没有上过大学的大学老师”后,仍然没有停下逐梦的脚步,正为人生的第二个梦想“创办一所为中国8500多万残疾人提供高等教育机会的中国自强大学”而努力着。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/06/18/19a1d6dd-8787-402f-8af7-0f67a8305289.html