闽西日报头版6月18日以“校训激励砥砺前行”为题,报道我校优秀校友林于凯回到母校与学弟、学妹分享就业经验,全文如下:

又到一年毕业季,从本地大学毕业、在本土企业中快速成长起来的林于凯回到母校龙岩学院与学弟、学妹分享就业经验——

校训激励砥砺前行

口记者 王尚华 通讯员 黄德民 余可欣

栀子花开的季节,也是毕业的季节。15日,龙岩学院3100多名2017届毕业生圆满完成学业顺利毕业。在毕业典礼上,林于凯作为优秀校友代表,应邀出席并发言。他告诉学弟、学妹:“今天你们毕业了,虽说有些感伤,却无需任何彷徨。因为,校训‘厚于德、敏于学’早已为我们的未来指明了方向!”

林于凯2011年从龙岩学院汉语言文学专业毕业后加人了本市企业福龙马公司,从一名实习业务员开始,快速成长为全公司最年轻的区域总经理、大区总经理。现在,林于凯是天津福龙马环境工程有限公司法人代表、总经理,管理着数十人的营销团队。

回到熟悉的校园,看到记忆中的场景,台下的一张张脸庞都像六年前的自己。在同学们的期待中,林于凯分享了自己实习就业的故事:大学一年级上“文学概论”课时,他知道任课老师腰椎不好,不能久站。所以,每当有这位老师的课,他都会事先搬把椅子在讲台旁,即使在这位老师没有再教他的大二、大三也一样。等到大四实习找工作时,这位老师突然找到他,向他推荐福龙马公司。

不论是闽西红土地上的学校还是企业,龙岩学院和福龙马对人才有着相似的认知:要重能力,也要重品德。今年5月,双方签订了校企合作协议,校企双方负责人均表示:“合作不仅因为各取所需、优势互补,更因为我们都成长于红土地,有着相同的文化之根。”

进人福龙马后,林于凯继续践行“厚于德、敏于学”的校训。工作中,他勤于思考、善于向他人学习,解决了许多公司发展中需解决的难题;他以诚待人,赢得了客户信任和公司认可,被破格晋升为全公司最年轻的区域总经理。

“人才需要有好品德,铭记我们的校训就是铭记一种正能量。”现在在招聘人才时,林于凯也非常看重一个人的品德。他跟学弟学妹说:“校训中的‘敏于学’告诉我们,学习能力很重要,因为有了这个学习能力,无论走到哪里你都学得很快。但是‘厚于德’还在‘敏于学’的前面!”

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-06/18/content_170872.htm