东南网6月14日报道,龙岩学院国土资源产业学院授牌成立,全文如下:

东南网6月14日讯(通讯员 王晓燕 杨铮铮 廖娟秀/图摄)6月9日上午,龙岩学院与福建省国土测绘院、广州南方测绘科技股份有限公司、深圳优立全息科技有限公司签约暨国土资源产业学院授牌仪式在图书馆五楼会议室举行。福建省国土测绘院院长吴伟盛、广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇、深圳优立全息科技有限公司总裁张雪兵与龙岩学院校长、博士生导师凌启淡教授分别代表双方签署《共建国土资源产业学院协议书》。签约仪式由副校长刘国买主持。

签约仪式后,吴伟盛、郭宝宇、张雪兵、凌启淡共同为“国土资源产业学院”揭牌并授牌,资源工程学院领导接受授牌。

根据协议,双方联合组建产业学院,共同制定、实施人才培养方案;产业学院师资由龙岩学院相关学科教师与企业教师共同组成,理论课程由龙岩学院教师负责,案例教学由企业教师负责;双方共建实践教学基地,开展科研合作与社会服务;双方共建应用型师资队伍;产业学院成立理事会,由相关企事业单位的人员组成;龙岩学院为企业新进人员、在岗职工培训提供服务;为加强产、学、研合作,龙岩学院在科研攻关、人才培养等方面提供支持,适时向对方推荐优秀毕业生;广州南方测绘科技股份有限公司赠送价值111万的软件供龙岩学院使用。

吴伟盛在致辞中说,龙岩学院立足龙岩、服务海西、面向基层、紧贴行业,重视开放办学和社会服务,重视学生应用型人才创新能力的培养,重视校企合作,敢于实践应用型人才培养、产教深度融合、教学内容改革的新模式,在省内同类院校中率先推行“3+1”的教育实习模式,培养出的毕业生专业基础知识扎实,实践能力较强,综合素质良好,得到用人单位的广泛好评,校友遍布全国各地、各行业,其中大多数校友已成为当地基础教育和经济社会发展的骨干力量。福建省国土测绘院与龙岩学院历史渊源深厚,学院为单位输送的人才大多已成为业务骨干,部分优秀校友走上领导岗位。他指出,产业学院的成立是龙岩学院人才培养、产学结合的一个新创举,也是发挥校企优势、深化双赢合作的新平台。他希望,产业学院的伙伴们能以此次共建签约为新起点,增进交流、互通有无,共同实现互利互惠、长远发展。

刘国买在主持签约仪式时指出,福建省国土测绘院是拥有国家甲级测绘资质并专业从事测绘工作的单位,通过了ISO9001--2008国际质量体系认证注册,先后圆满完成了国家和地方各项测绘任务近千个,为国内测绘行业的发展,为福建省海峡西岸经济区建设作出了积极贡献,现已成为八闽大地测绘行业一颗璀璨的明珠;广州南方测绘科技股份有限公司是一家集研发、制造、销售和技术服务为一体的专业测绘仪器、地理信息产业集团,经国家测绘地理信息局组织的专家鉴定,南方的产品和综合技术达到世界先进水平,跻身行业世界四强;深圳优立全息科技有限公司,是一家专门从事3D可视化技术研究的高科技公司,总部位于澳大利亚布里斯班,在无限量3D数据处理、高清激光扫描、全息影像、内容制作系统等方面保持领先地位。当前,龙岩学院正处于向应用型本科高校转变的关键期,福建省国土测绘院、广州南方测绘科技股份有限公司、深圳优立全息科技有限公司与龙岩学院建立长期合作关系以及产业学院的成立是对龙岩学院创建示范性应用型本科高校的大力支持。双方的合作有利于进一步发挥各自优势、形成资源互补,让学校、企业和区域经济社会实现同步发展。

刘国买表示,此次共建合作协议的签订及产业学院的成立,必将进一步深化双方的合作关系,对接企业优质项目,必将进一步促进龙岩学院在人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、队伍建设等方面取得更大的成绩。龙岩学院将以此为契机,团结和带领全校师生员工,振奋精神,扎实工作,进一步提升办学水平,为早日建成更加美丽、更加和谐、更具特色、更高水平的应用型地方本科院校奠定坚实基础,为福建和闽西经济社会发展做出新的更大的贡献。

福建省国土测绘院副院长江水明、广州南方测绘科技股份有限公司福州分公司总经理陈阳、广州南方高速铁路测量技术有限公司华南大区经理谭云,龙岩学院发规处、教务处、科研处负责人以及资源学院班子成员、部分教师等参加了签约仪式。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-06/14/content_19663856_all.htm#content_1