闽西日报6月13日头版报道,扎根红土 彰显特色 服务发展 省教育厅调研组来岩调研教育工作,全文如下:

本报讯(记者 池银花)昨日下午,省委教育工委书记、省教育厅厅长黄红武带领调研组来岩调研教育工作,市长林兴禄陪同调研。

调研组一行深入龙岩学院生命科学学院、文学与传媒学院、中央苏区研究院实地察看,详细了解生命科学学科建设、文化与旅游专业群建设以及红色文化研究等情况,并召开座谈会,听取学校党建和教育教学工作情况汇报。

调研组对龙岩市委、市政府大力支持龙岩学院建设,以及龙岩学院为当地经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。就进一步加强高等院校建设,调研组强调,红色要更“红”。要加强党对高校的绝对领导,强化“四个意识”,坚持“两个责任制”,发挥龙岩红色文化资源优势,把红色文化做得更好。特色要更鲜明。要在同质化竞争中脱颖而出,提升专业知名度,不断增强发展后劲,提升办学综合实力。转型要更实。要把人才培养方案落实到教育教学体系中,增强学生就业竞争力,真正把转型落到实处。改革要更有力。要推进人才队伍建设,完善教师评价机制和体系,加大科研力度,为推动龙岩经济社会发展作出更大贡献。把关要更严。市委、市政府要对学校支持在点子上、管在关键处,切实激发高校潜能,推动持续健康发展。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-06/13/content_170591.htm