闽西日报6月9日头版报道,2016年省级示范性校企共建职业教育实训基地名单公布 龙岩学院一实训基地名列其中,全文如下:

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民 张巧玲)近日,福建省经信委、教育厅、人社厅、财政厅四部门联合发文公布2016年3个省级示范性校企共建职业教育实训基地项目,我市龙岩学院申报的“机电工程实训基地”名列其中。

福建省示范性校企共建实训基地是指由省内本科高校、高等职业院校与企业(产业园)合作共建,具备高校工科学生学习实训、企业职工技能培训等功能,由多个实验室和实训室组成的机构。龙岩学院入选的“机电工程实训基地”由校内、校外实训基地组成,校内基地依托省本科高校机械类专业人才培养模式创新试验区,拥有与龙净环保共建的数控实训中心、机电实训中心及相关实验、实训室;校外实训基地已建成省级机械专业大学生校外实践教育基地,主要与龙净环保、中国龙工、福建龙合智能装备等公司共建。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-06/09/content_170414.htm