闽西日报6月8日报道,我市首届市属学校学生法治辩论赛圆满落幕,全文如下:

本报讯 (记者 罗姝 通讯员 陈德荣) 昨日,由市依法治市领导小组办公室与市司法局、市教育局、团市委联合举办的以“关爱明天 崇德尚法”为主题的市属学校学生法治辩论赛圆满落幕。在中职中学组,龙岩一中获得第一名,龙岩卫校、龙岩技师学院分别获得第二名、第三名。大学组中,龙岩学院获得第一名,闽西职业技术学院获得第二名。市依法治市领导小组副组长、市政协副主席赖双奇参加活动。

本次集合了法治理念、逻辑思辨、道德涵养、心理素质为一体的法治辩论赛也是我市“七五”普法中开展青少年法治教育最新、最富有成效的举措。近年来,我市十分重视法治宣传教育工作,始终把青少年法治宣传教育作为普法工作的重点,通过搭建讲台、戏台、展台、擂台“四个平台”,重点教育青少年学法、知法、守法、用法,深化“法律进校区”的做法。接下来,我市各级各部门还将在思想认识上、教育质量上、齐抓共管上下功夫,落实好法治课程,组织好社会实践,营造好法治环境,开创青少年法治宣传教育新局面。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-06/08/content_170364.htm