闽西日报6月7日报道,龙岩学院举办首届闽台文化嘉年华,全文如下:

本报讯(通讯员 王泽熙)近日,龙岩学院奇迈学院结合闽台办学特色,举办了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的首届闽台文化嘉年华。

在学生宿舍楼前的空地上,各种两岸小吃摊的香气扑鼻而来,游戏体验区更是人山人海,整条文化街热闹非凡。参与猜灯谜游戏便可以体验各种游戏环节,有“闽台有情,鱼跃龙门”“齐聚两岸,共筑梦想”“糖画中华,情韵浓浓”等,此外还有经典的台湾舞蹈表演。“看到这样的情景,我竟然有点分不清身在台湾还是福建,这样的街道太有台湾味了。”该校目前在台湾的大三学子叶知鸿通过观看视频直播后发出这样的感叹。从台湾学习回来的大四学子刘宁也有类似的感觉:“台下的许愿树、台上的竹竿舞、高山族舞、舞龙舞狮完美诠释了闽台的文化,有种莫名的亲切感和归属感。”“希望我们的学生到台湾去,不仅学习理论知识,还要跟台湾学子在文化上多交流。”奇迈学院团委张璐滢老师说。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-06/07/content_170297.htm