闽西新闻网5月27日报道,龙岩学院第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀落下帷幕,全文如下:

舞台剧《拍个电影工作室》

闽西新闻网讯(记者 刘耿剑 通讯员 吴慧瑜 黄剑鹏 蒋孝婷 文/图)5月26日晚,龙岩学院学术报告厅座无虚席,掌声四起,该校第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀终极晚会在这里隆重举行,给现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

本场晚会由校党委宣传部、教务处、文学与传媒学院主办,以“媒介中华 光影青春”为主题,综合声、光、电等音视频技术,是一台综合展示广电专业特色的综艺晚会,也是本届传媒文化节最终成果的集中展示。本届晚会通过龙岩学院全媒体资讯平台及手机直播平台进行现场直播,让更多的人感受到现场晚会的精彩与魅力。

晚会在《睡衣趴》舞蹈秀中拉开帷幕,以一名小学生的幻想日记创意串场;紧接着,现场传统诗词的吟唱与现代诗的朗诵带领观众领略中华诗文化的魅力;小品《客家白蛇传》以精心制作的道具及独特的舞台表演,让观众捧腹之余,感受到客家文化的淳美;极具现代感的舞蹈表演将现场气氛推向高潮;更有配音秀、自创词歌曲《你辅导员掉鹤池了》、舞台剧《拍个电影工作室》等体现广电学子专业特色的节目。广电学子带来各个精彩而富有创意的节目,让现场观众沉醉其中。

此外,晚会现场还播放了本届传媒文化节期间拍摄的广电宣传片《The R·A·T WatchTower》及本届传媒文化节活动回顾短片,并对该专业2017届优秀毕业设计作品进行展播。现场还通过对答古诗、税法知识问答进行抽奖。最后,在部分演职人员大合唱——《魅力广电》歌曲中,终极晚会圆满落下帷幕。

据悉,今年是龙岩学院广电才艺秀成功举办的第十个年头,在该校每一届广电学子的努力下,已经成为汇聚人心,提升专业技能,展示专业特色的品牌活动。本届传媒文化节的活动内容还包括植“广电树”活动、校咖大赛、国学与税法讲座、电影沙龙、“传中华文化 展时代风貌”影像大赛、创意快闪与行为艺术等。

自创词歌曲表演《你辅导员掉鹤池了》

舞蹈表演

《睡衣趴》舞蹈秀

小品《客家白蛇传》

闽西新闻网报道链接:http://www.mxrb.cn/lyxws/content/2017-05/27/content_1609505.htm