东南网5月27日报道,龙岩学院第六届大学生读书活动月圆满闭幕,全文如下:

东南网5月27日讯(通讯员 陈景桥 郭玉婷)5月24日下午,龙岩学院第六届大学生读书月活动闭幕式暨第六届大学生读书月活动颁奖典礼在图书馆五楼会议室举行。副校长刘国买出席,第六届大学生读书月活动组委会成员单位相关负责人、获奖代表50多人参加了本次活动。

本届大学生读书月紧跟当下潮流,突出互联网特色,以“秉传统•承文化•促转型”为主题,于4月份正式启动,历经近两个月,成功举办了“秉传统•承文化•促转型”主题征文、“一站到底”(中国历代百首诗词大赛)、掌上图书馆、佳片有约、“读吧!福建”读书征文等系列活动。在颁奖典礼上表彰了本届大学生读书月活动读者之星、优秀征文、一站到底获奖队伍和知识达人、活动组织奖和活动先进个人。其中,资源工程学院的仲涛老师、教育科学学院的石玉昌老师等12位教师以及文学与传媒学院2015级中文1班的马祥军、信息学院2013级计算机科学与技术1班的刘园等30位学生获得“读者之星”荣誉称号;文学与传媒学院和生命科学学院获得本次活动优秀组织奖。

刘国买副校长、教务处负责人梁俊平及图书馆馆长邓国荣分别为获得团体和个人颁发证书和礼品。

刘国买代表学校对获奖者表示祝贺。他肯定本届读书月活动举办得很成功,并指出:虽然读书月活动结束了,但我们仍要坚持阅读,让阅读成为我们的生活常态,要真正把阅读作为一种生活方式。最后,他对大家提出了三点要求:一是“读万卷书,行万里路”,读书可以丰富知识、增长智慧,希望大家要继续多读书;二是指出高校图书馆是知识的宝库,希望大家要积极参与图书馆的建设,今后的图书馆将给大家提供更多的信息资源、讨论空间和创作空间;三是希望大家积极参与到全民阅读活动中,期待今后的读书月活动越办越好。

东南网报道连接:http://i.fjsen.com/2017-05/27/content_19588975.htm