东南网5月26日报道,龙岩学院开展“心情向阳、静候花开”情绪宣泄活动,全文如下:

东南网5月26日讯(通讯员 何露露 徐凯峰/图摄)5月25日,由龙岩学院奇迈学院举办的“心情向阳、静候花开”情绪宣泄活动让大家“消灭坏情绪”。据悉,这是该校举办的“5.25”大学生心理健康教育活动月系列活动之一,此前已举办DIY风筝、心里趣味运动会、能量书签等活动。

现场提供了五种减压方式:呐喊宣泄法、击打宣泄法、控制呼吸宣泄法、注意力转移法、放松体验法。让同学可以体验多种宣泄方式。

“平时我是一个很安静的人,不爱表达自己的想法,而他们又不理解我,人际关系的处理对我来说是一件很头痛的事情。”该校2015级的林碧钦长期被人际关系等问题困扰着,体验了注意力转移法之后她坦言已经许久不曾这样专注地做一件事情,觉得时间一下子就过去了,以后心情不好的时候还会用同样的方式让自己静下来。

2015级的黄锦是此次活动负责人之一,他表示学校还专门设立了情绪发泄室供同学们使用。

该校奇迈学院的团委老师张璐滢说到:“现代社会心理问题是非常普遍的,我们想通过这个活动让大学生学会正确面对负面情绪,学会正确的排解方式。”此次活动不仅让同学们有了可以短暂发泄的地方,且教学了一种简单易学的放松体验法,可以让人体渐进放松,是消除焦虑和精神压力最好的方式。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-05/26/content_19584672.htm