闽西日报5月26日报道,龙岩学院获龙岩市第十五届运动会第九套广播体操比赛决赛一等奖,全文如下:

5月13日,市体育中心,龙岩市第十五届运动会在开幕式结束后举行第九套广播体操比赛决赛,参加比赛的41个队一共820人,以41列、20行在宽阔的操场上排开。在4分钟共9节的动作中,每列队伍的服装颜色,白红蓝绿青橙紫各异,运动员动作整齐划一,旋律优美,不啻为一场视觉盛宴。

第九套广播体操是一种徒手操,有轻松柔和、体态圆活、动作规范、连环均匀、手脚协调、快慢恰当等特点。手舞足蹈可以调节人体的内分泌系统,广播体操主张练意养神,以调节神经活动功能,使高度紧张的精神状态得以缓解,可练意、练脑、练气、练身,每天做一套广播体操,可以充实人的精气神。本届运动会将广播操比赛列入项目,旨在普及广播操运动,增强全市人民体质。

最终,龙岩学院、市教育局和市财政局三个代表队以总分前三名获得一等奖。

记者 傅长盛 摄

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-05/26/content_169678.htm