福建省教育厅5月23日报道,龙岩学院校长率团赴台湾高校参访,全文如下:

5月14至19日,龙岩学院校长凌启淡率领龙岩学院参访团先后访问了台湾中华大学、联合大学、清华大学、明新科技大学、彰化师范大学和云林科技大学。

在参访过程中,凌启淡介绍了龙岩学院的办学历史、学科特点以及与台湾高校深入合作的思路。针对龙岩学院当前应用型人才培养和教学改革方向,凌启淡与台湾高校共同探讨应用型人才的培养模式和产学结合的办学机制,以多元模式引进台湾高校的成功经验和优质教育资源,推进人才培养模式改革,提高人才培养质量。

在台期间,参访团一行与台湾清华大学磋商合作交流备忘录,探讨师生交流、“三创”培训等相关事宜;与彰化师范大学签订合作协议、商讨为龙岩学院培养博士生、开展师生交流事宜;与中华大学、明新科技大学等学校讨论创新创业人才培训事宜;与彰化师大、中华大学、云林科讨论“4+0”合作办学的实施意见;参观校企合作单位、创新育成中心、图书馆和实验室等学生学习生活设施;落实今年9月份龙岩学院闽台合作“3+1”专业赴台学习的准备工作。

此外,凌启淡还看望正在中华大学和云林科大就读的龙岩学院闽台合作“3+1”项目专业学生,为赴台优秀交换生颁奖、与同学们座谈交流,勉励他们要珍惜在台湾高校学习的机会,刻苦学习,为校争光。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/05/23/fa71ce6d-eb1e-467f-9a93-6f5177ee01a7.html

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-05/23/content_19565150.htm