东南网5月22日报道,龙岩学院引导学生在易班平台“打卡”21天养成阅读好习惯,全文如下:

东南网5月22日讯(通讯员 陈佳薇 陈雨荷)“今天看了四分之一的《万达工作法》,它可以说真的是实实在在的干货,我佩服王健林管理11万员工的独家秘籍……”日前,龙岩学院2016级小学教育专业陈雪漫在易班平台首次“打卡”分享道。

这是该校教育科学学院借助易班平台开展的“世界读书日•21天阅读挑战”打卡活动,引导学生养成阅读好习惯。平台设有“活动简介”页面以及“阅读前期”、“阅读中期”、“阅读后期”三个挑战页面。同学们在此平台通过点击“开始阅读”开始今天的阅读,内设有计时器可记录当天的阅读时长;阅读结束后点击“结束阅读”并分享当天的阅读心得才算成功地为当天的阅读挑战“打卡”。

“在这21天的打卡中,我每天抽出时间静下心来享受读书。每当我读完一本书的时候,我会感觉非常地幸福并收获了满满的成就感。”活动参与者陈晓凤自豪地分享说到。她还表示,虽然这次活动结束了,但她会继续坚持阅读。

5月15日下午,该校为成功完成“21天阅读挑战”的同学们举行了颁奖典礼。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-05/22/content_19560737.htm