福建省教育厅5月22日报道,龙岩学院举办首届网络视频招聘会,全文如下:

“您好,我是来自龙岩学院动物科学专业的吴淑琴,我想应聘到贵公司工作。”5月18日上午,龙岩学院图书馆五楼网络视频招聘会现场摆满了笔记本电脑和手机。吴淑琴和该校其它毕业生在这里与心仪企业进行着网络视频面试。

经过面试,吴淑琴与中国人寿保险福州分公司达成了就业意向。“如果没有今天的视频招聘会,我就要直接去福州面试了。来回要六个小时的车程不说,如果面试单位不合适,就真是浪费时间和金钱了。”吴淑琴很认可这样的面试方式。

据了解,此次网络视频招聘会由龙岩学院与中国海峡人才市场合作,中国海峡人才市场龙岩分部负责搭建网络视频招聘会平台,审核用人单位资质,并根据龙岩学院毕业生需求精准推送就业岗位。龙岩学院毕业生使用手机和电脑,通过中国海峡人才网手机客户端或微信求职服务平台,完善个人信息,投递电子简历,等待面试队列后就可以进行远程面试。招聘会为期5天,130多家企业在线上进行面试招聘,提供近1000个岗位。

“首届网络视频招聘会既开创龙岩地区网络视频招聘会的先河,也将成为福建省高校毕业生视频招聘会活动的一项具有里程碑意义的重要标志。”中国海峡人才市场副总经理杨石表示,希望通过本届网络招聘会的成功举办,创造归纳出一套精准的流程,不仅适用于龙岩学院,还能复制推广到其它高校,让更多高校通过这样的新模式促进用人单位和毕业生之间的有效沟通。

龙岩学院党委副书记朱闽表示,随着互联网的发展、大数据时代的来临,“互联网+就业”成为就业发展的趋势,学校举办网络视频招聘会就是希望顺应这个趋势,精准服务毕业生,为他们提供高效、便捷的就业方式,力促毕业生顺利就业并就好业。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/05/22/d6e5b48a-fde6-4d38-8f7c-4c33e138aa28.html