东南网5月17日报道,龙岩学院资源工程学院学生在省第十届大学生结构设计竞赛中获奖,全文如下:

东南网5月17日讯(通讯员 王晓燕)5月9日至13日,福建省第十届大学生结构设计竞赛在福州大学举行,龙岩学院资源工程学院土木工程专业共派出3支队伍参赛,获得3个三等奖和1个优秀组织奖。

这是龙岩学院学生第二次参加省级结构设计竞赛,遴选出的3支参赛队伍在刘明松、许华南、兰国冠三位老师的悉心指导下,备战一个多月,凭借扎实的专业基础和出色的团队合作能力,取得良好成绩,与首次参赛的成绩相比,实现了零奖项的突破。

据悉,此次竞赛由福建省教育厅、福建省住房与城乡建设厅和福建省土木建筑学会联合主办,由福建省土木建筑学会青年学术工作委员会和福州大学共同承办,共有意大利留学生队、台湾正金联队、厦门大学等23所高校67支队伍200名学生参加。此次竞赛赛题极富挑战性,要求设计的竹质结构分别经受地震模拟荷载和抗连续倒塌考验。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-05/17/content_19540412.htm