中国教育报5月18日报道,龙岩学院制定地瓜干产品标准,全文如下:

本报讯(黄德民 记者 龙超凡)近日,以龙岩学院教授石小琼为第一起草人的《福建省食品安全地方标准——连城地瓜干系列产品》,顺利通过省卫计委专家审查并报国家卫计委备案。

据了解,福建省连城县地瓜干系列产品在国内市场占有率达同类产品的83%以上,年产值30亿元,解决了10多万人口的就业,是当地农民经济收入的主要来源。“目前,国家并没有专门针对地瓜干系列产品的标准。标准制定后,不仅保障了地瓜干的标准化生产及产品质量,而且拥有了地方产业的话语权。”石小琼说。

在保证产品安全基础上,石小琼团队还指导连城县地瓜干企业开展科技成果推广,在产品品种、口味和工艺技术上不断创新,2013年至2016年,当地地瓜干企业新增产值6.57亿元、利润1.35亿元、税收3283万元。

中国教育报报道链接:http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-05/18/content_478778.htm?div=-1