福建日报5月17日报道,龙岩学院与龙马环卫开展校企合作,全文如下:

本报讯 (本报全媒体记者 马悦 通讯员 黄德民) 10日,龙岩学院与福建龙马环卫装备股份有限公司校企合作框架协议签约仪式举行,龙岩学院校长凌启淡和龙马环卫总经理张桂潮分别代表双方签订合作框架协议。签约后,举行了福龙马产业学院揭牌仪式。

近年来,作为龙岩本土唯一的本科院校,龙岩学院积极响应产业兴市的战略部署要求,推进学校整体向应用型转变,优化学科专业结构,实施应用型人才培养模式改革,深化产教融合,采取嵌入式课程、混合式教学、自由式学习的人才培养模式,积极为产业兴市战略提供人才支撑。而龙马环卫作为一家高速成长的技术型企业,需要大量应用型人才,公司聘用的龙岩学院毕业生不少已成长为企业骨干。据了解,双方将在以下方面进行合作:共建国家级、省部级科研平台,联合申报各级各类科研课题,联合成立福龙马产业学院;龙岩学院在龙马环卫设立实习实训基地;吸纳龙马环卫博士专家入编龙岩学院正式编制;每年为公司举办人才专场招聘会等。

福建日报报道链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2017-05/17/content_1025153.htm?div=-1