福建省教育厅5月15日报道,龙岩学院学子执笔涂鸦 传递献血爱心,全文如下:

“执一支画笔,爱心互相传递;寄一份希望,献血正在进行。”5月13日上午,龙岩学院图书馆负一楼,百米长的画卷引得众多学子驻足观看。

原来,这是由龙岩学院社团联合会举办的“献血献爱心,血浓情更浓”主题活动。一个个富有创意、充满爱心的涂鸦画卷让在场的同学们忍不住掏出手机拍照留念。

本次活动中,参与者在规定时间内在百米画卷上设计涂鸦,然后通过现场投票和微信投票选取出优秀作品并展示。活动负责人之一丁叶表示,“通过涂鸦的方式表达献血的意义,这样的活动我们还是第一次,在传递爱心的同时也提高了大学生的现场应变能力和创造力。”

来自2015级市场营销的黄思婷和她的队友们正在为她们的作品勾勒着最后一笔,笑着说:“历时两个小时的作品终于完成了。”黄思婷透露,这幅献血涂鸦作品以蓝色和绿色为整幅画的主要基调,表达的是一种充满希望和积极向上的态度。这幅画中最大的亮点是把叶子的脉络涂成红色,以此来象征血液的爱心传递。

来自资源院的邱周杰看着百米献血画卷感慨:“看到画卷中手牵手、心连心的图案,想到自己之前的献血经历。”他表示献血过程虽然痛苦了点,但是想到可以帮助更多的人,心里就会很欣慰,希望爱心可以传递下去。

据了解,此次活动共有30支队伍参加,共花费了6组颜料,32套画笔。

福建省教育厅报道连接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/05/15/016d4c16-df9e-4388-a998-f6b65dd62bbc.html