东南网5月2日报道,第二届福建省大学生戏剧节决赛巡评(龙岩赛区)在龙岩学院顺利举行,全文如下:

东南网5月2日讯(通讯员 郭晓云)4月26日,由福建省文联、福建省教育厅、福建省戏剧家协会联合主办的福建省第二届大学生戏剧节龙岩赛区决赛巡评在龙岩学院学术报告厅举行。省文联党组成员、书记处书记、副主席、第二届福建省大学生戏剧节评委会领导小组副组长林瑞发亲临现场指导,闽江学院中文系教授、省校园戏剧指导委员会成员邹自振等8位专家担纲评审专家。中国戏剧家协会会员、福建省戏剧家协会常务理事、龙岩市戏剧家协会主席黄蕊,校团委副书记温东荣及部分师生共同观看了演出。

龙岩学院共有2部话剧入围本次决赛巡评。第一场原创话剧《寻找无双》,是根据王小波的同名小说及他的另一篇未竟稿《王仙客寻找无双记》改编而成,在两个小时的演出中,“悦戏坊”的演员们将两种不同追求的人物性格表现得淋漓尽致、活灵活现;在第二场改编话剧《驴得水》演出中,风憩话剧社的同学们将民国时期一个贫困乡村小学发生的一系列荒唐搞笑的事呈现在大家面前,将立志为农村教育奉献的老校长、追求个性的张一曼老师等角色刻画得入骨三分、生动形象。演出现场,演员们倾情投入,一丝不苟地诠释各自的角色,他们的精彩演出博得观众们的阵阵喝彩和掌声。

演出开始前,校党委副书记朱闽在学术报告厅贵宾室亲切会见了巡评专家组一行。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-05/02/content_19459710.htm