闽西日报5月2日报道,平凡事重复做坚持做——记省优秀团干、龙岩学院团委副书记温东荣,全文如下:

□ 记者 黄俊 通讯员 黄雅雯 邹敏

“我们有一位像兄长一样的好老师,他的一言一行深深地感染着每一位志愿者。”昨日,龙岩学院文艺进社区志愿者吴惠娟谈及省优秀团干、龙岩学院团委副书记温东荣时如是说。

近年来,温东荣带领龙岩学院团员青年持续深入开展助力文明创城志愿服务活动。去年,他在2012年启动的“城市文明劝导”志愿活动基础上,又遴选招募2000余名校级志愿者,组建文明创城劝导志愿服务队。

他是志愿者眼中的先行者。在龙岩火车站,他与其他志愿者一起帮旅客搬行李,耐心回答旅客提问;在城市主要路口,他带领志愿者维持交通秩序,劝导违停司机,向群众宣讲创城知识等。每次活动结束后,他都在朋友圈上传社会主义核心价值观、文明创城、礼仪礼节方面的图文资料,积极引领志愿者们做社会文明的倡导者和传播者。

青运会、全国女子举重锦标赛暨里约奥运选拔赛、机械博览会、爱心支教……温东荣每年牵头组织不下百次大大小小的志愿服务活动,而每次活动,他都是最忙的一个,身体力行带领大学生成为文明的传播者和践行者。正如他所言:“平凡的事情重复做、坚持做,就是最有意义的。”

他是志愿者眼中的好兄长。青年志愿者工作部副部长戴一敏告诉记者,去年下半年的一天,接到团市委通知后,温东荣立刻组织“争创全国文明城市,志愿者在行动”志愿服务活动。当晚,温东荣召集学生干部商讨制订方案,眼看就要到宿舍关门时间,他便催促同学们赶紧回去休息,留下自己一人熬夜赶制方案。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-05/02/content_168200.htm