东南网4月29日报道,“福州大学 龙岩学院建立长期合作关系”签约仪式隆重举行,全文如下:

(通讯员 黄德民)4月27日,“福州大学 龙岩学院建立长期合作关系”签约仪式在图书馆五楼会议室隆重举行。福州大学校长、中国工程院院士付贤智教授和我校校长、博士生导师凌启淡教授分别代表双方签订合作协议。副市长郭丽珍、市教育局局长罗初辉出席。签约仪式由校党委书记王耀华主持。

根据协议,福州大学在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务和队伍建设等方面对我校提供全方位的支持和帮助,提升我校办学水平和教育质量。福州大学指导我校学科建设,做好联合培养硕士研究生工作,全力支持我校申请硕士专业授权点,支持我校申报各类国家级、省部级科研课题、科研平台和基地,支持我校教师报考福州大学博士研究生和接收学校选派的管理干部挂职学习;双方围绕龙岩市产业特点和发展需要,共建产教融合基地,联合申请龙岩市奇迈科技创新基金,在机械制造产业、有色金属产业、光电与新材料产业等方面开展合作研究,联合向上级有关部门申请工程研究中心、行业技术开发基地,为龙岩市企业联合提供技术攻关。

王耀华在主持签约仪式时指出,福州大学是福建省属高校中唯一一所国家“211工程”重点建设高校,是教育部首批“卓越工程师教育培养计划”试点高校,是国家教育部与福建省人民政府共建的高水平大学,综合实力、办学水平均走在省属高校前列,为国家社会经济建设作出了巨大贡献。当前,我校正处于向应用型本科高校转变的关键期,福州大学与我校建立长期合作关系,充分体现了福州大学对闽西老区人民的关心与厚爱,也为我校事业发展送来了一场“及时雨”。王耀华代表学校对福州大学长期以来给予我校的关心和大力支持表示衷心的感谢。

王耀华说,相信此次两校建立长期合作协议关系协议的签订,必将进一步加快龙岩市有色金属、机械制造等产业转型升级的步伐,必将进一步深化两校的友谊与合作关系,必将进一步促进我校在人才培养、科学研究、社会服务、学科建设、队伍建设等方面取得更大的成绩。我校将以此为契机,团结和带领全校师生员工,振奋精神,扎实工作,进一步提升办学水平,为早日建成更加美丽、更加和谐、更具特色、更高水平的应用型地方本科院校奠定坚实基础,为福建和闽西经济社会发展作出新的更大的贡献。

福州大学党委办公室、校长办公室主任林键,发展规划与“211”工程办公室主任陈兴明,科技部副主任(主持)李立光及我校全体在家校领导,机关、教辅、教学单位行政负责人参加了签约仪式。

东南网龙岩频道报道链接:http://ly.fjsen.com/2017-04/29/content_19453314.htm

东南网大学城频道报道链接:http://i.fjsen.com/2017-05/02/content_19459687_all.htm#content_1