福建省教育厅4月19日报道,龙院学院举办销售大赛,全文如下:

“最后半小时,超值大甩卖,USB电风扇只要9.9元。”一名队员正在向过往的人群热情推销着自己的产品。17日晚8时,龙岩学院二组团食堂道路两旁仍是人潮涌动,30个帐篷下挂起了小彩灯,桌子上摆满各类书籍,电子产品,盆栽,生活用品,乐器等琳琅满目。如一派繁荣的夜市。

据悉,这是龙岩学院第九届跳蚤市场销售大赛,活动分成四个团队即红、黄、蓝、绿四队,每个队伍由20名成员组成。各队在指定的宿舍楼区域内回收旧物,采购新品的比例不超过旧物的40%。在指定的时间,指定地点统一将货物卖出,最后根据各队的销售总额和利润等计算成绩,评选出“王牌团队”。

本届大赛与往年相比,各个队伍在采购方面都用心精良。2015级物理学专业的丁佳怡是此次绿帽子队的成员之一,负责采购卤味。她从学生的角度出发,将价格和份量都订在学生的消费水平之内,并与本地的商家达成协议,借来冰柜,保证卤味的新鲜。其队300份的绝味鸭脖、柠檬泡爪、福鼎鸡翅很快就售罄;蓝胖子队的贵州茅台更是备受校外人士的青睐;红领今队的“新鲜十元三个的菠萝”则是成为爆款;小黄人队秉着“坚持不贵,给你优惠”的理念,销售最接地气的商品。“销售大赛的这两天,我都选择在晚饭后来逛一逛,生怕错过了物美价廉的好东西。”2015级财务管理专业的庄良芬幽默地表示。

“蓝队赠送的布袋精致可爱,下次去超市的时候就可以带上循环利用了。”2016级日语专业的彭月瑜说道。原来,蓝队用商家赞助的经费,定制了500个印有蓝队LOGO和口号的蓝色购物布袋,赠予每一位顾客。各个队伍采取降价打折,满减,抽奖活动等销售手段和幽默风趣的“我们不止是跳楼价,我们是跳湖价”揽客口号来招徕顾客。“从下宿舍回收旧品,仓库编码,采购新品,促销手段等流程上我们整个团队都仔细斟酌,认真商讨。”小黄人队队员陈杨如是说。

据外联部统计,绿帽子队的线上预售以及比赛两天的销售总额高达47109元,红领今队也取得了40733.2元不错的销售额。四支队伍销售总额更是突破了141030.7元。同时各个队伍还会提供价值不低于200元的物品免费赠予红十字会和爱心基金会。

经济与管理学院党委副书记郑凌燕表示:“销售大赛作为我校特色活动之一,对我校学生有着巨大的影响力。通过大赛不仅锻炼了在校大学生的实践能力,培养了学生市场经济意识,也给全校所有有志于创新创业的学生提供了一个不断创新,挑战自我的平台。”

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/04/19/d39e0967-3523-4750-98cd-95e07ae7f710.html