福建省教育厅4月15日报道,清洁能源国际学术研讨会在龙岩学院举行,全文如下:

4月12-13日,一场清洁能源材料国际学术研讨会在龙岩学院举行。来自比利时鲁汶大学、澳大利亚悉尼大学、荷兰埃因霍温理工大学、德国Jenabatteries公司、台湾东华大学、上海交通大学、南开大学、厦门大学、国家空气污染治理设备产品质量监督检验中心等国内外高校、科研院所、企事业单位的专家学者60余人参会。作为此次国际学术研讨会的主办单位,龙岩学院校长凌启淡教授,龙岩学院清洁能源协同创新中心主任、"闽江学者"罗江水教授分别在开幕式上致辞。

大会期间举行了12场的主题学术讲座及一系列学术交流活动,主要展示与交流了近年来国内外在清洁能源材料领域取得的科研成果,研讨相关前沿科研问题,同时为清洁能源材料领域的科研、教学人员提供国际学术发展动态以及相互交流和学习的平台。

研讨会后,专家学者们兴致勃勃地参观了校园、校史校情展览馆和化材学院实验中心,还深入福建紫金铜业有限公司等企业考察调研。

据了解,为了开发龙岩市优质资源,服务地方经济,改善生态环境,加快龙岩市能源产业创新发展,经省科技厅批准,龙岩学院在2015年12月组建了福建省清洁能源材料重点实验室。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/04/15/c36e2309-2cbf-4626-b0d3-e54cbde330d2.html