福建省教育厅4月11日报道,龙岩学院学子学以致用开展义务维修活动,全文如下:

4月6日至7日,为了给学校师生送方便,龙岩学院2015级电子信息工程2班同学在图书馆负一楼开展了知识宣传和义务维修活动。

活动通过新媒体的前期宣传吸引了不少同学前来参加。2015级电子信息工程2班的4名学生对收来的每一件有损坏的电器都发挥所学认真维修。该班郑伟民同学说:“参加这次活动,不仅可以对课堂所学知识的自我检测,更可以力所能及地为大家贡献一份力。同时,修好旧家电,在提倡节能环保的今天,对于生态保护也是意义重大。”

此项活动持续了两天,学子们义务修理了十余件家用电器,而维修所用的材料和零件也均由学生们自备。“太谢谢他们了,这些服务实在方便,坏了的电器又能使用了。期待以后还有这样的活动,可以让更多的同学受惠。”2015级机械制造及其自动化2班卢卫东说道。

本次活动指导老师机电工程学院辅导员林俊表示吗,依托专业优势资源,使路过同学们在竞答中获取知识,与此同时,该专业同学也在义务维修中锻炼了自身的动手能力。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/04/11/2a0d8105-714a-461a-bef4-d446256ec847.html