闽西日报4月13日头版报道,龙岩学院清洁能源 国际学术研讨会举行,全文如下:

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民)群贤毕至,云集闽西,昨日上午,一场清洁能源材料国际学术研讨会在龙岩学院开幕。

本次大会主要展示与交流近年来国内外在清洁能源材料领域取得的科研成果,研讨相关前沿科研问题,同时为清洁能源材料领域的科研、教学人员提供国际学术发展动态以及相互交流和学习的平台。有来自国内外高校、科研院所、企事业单位的专家学者60余人参会。作为此次国际学术研讨会的主办单位,龙岩学院校长凌启淡教授,龙岩学院清洁能源协同创新中心主任、"闽江学者"罗江水教授分别在开幕式上致辞。

据了解,为了开发我市优质资源,服务地方经济,改善生态环境,经省科技厅批准,龙岩学院在2015年12月组建了福建省清洁能源材料重点实验室。本次大会为期两天,期间将举行12场的主题学术讲座及一系列学术交流活动,前沿智慧交流、观点碰撞,对我市加快能源产业创新发展将发挥重要指导和推动作用。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2017-04/13/content_167239.htm