福建省教育厅4月10日报道,龙岩学院举办校园生存挑战赛促团队意识养成,全文如下:

“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”4月8日上午,龙岩学院奇迈篮球场上一改往日,传来朗朗古诗声,引得众多学子驻足观看。原来,这是由该校井雨职协举办的校园生存挑战赛系列活动之一的校园极限挑战环节。

据了解,此次活动共有40支队伍、150余人参加。为增强组员间的默契程度及团队合作意识,设置了合作背古诗投篮、集体跳绳回答问题、两两吹挤气球、指定姿势共同拍照、互背过独木桥五个项目环节,每个环节都需要组员的共同合作才能完成。

“这次活动的一些环节真的是让我出乎意料。”来自奇迈学院2016级物联网工程专业的杨腾威一边擦汗一边“埋怨”着主办方不近人情。尤其是其中一个环节需要找到指定角落,并摆出特定姿势拍照,在他看来是活动中最难的一部分。“刚开始我们只能乱跑,就是因为平时不会注意学校的这些地方。”

“本次活动考验的是团队之间彼此合作协调的能力。”井雨职协负责人陈雪漫透露,在学校内不同地点进行设点,考验的是学生日常对细节方面的处理能力。她希望在此次活动后大家可以从中学到团队合作的重要性并且对身边事物拥有更加敏锐的观察与判断能力。

“学会团队之间的合作信任以及明确分工是我这次最大的收获。”本次活动参与者、来自奇迈学院2016级物联网工程专业的刘庆鑫表示,有了这次的经验,相信自己在接下来生存挑战赛中可以做的更好。

据统计,当天共有10支队伍成功晋级到最终的生存挑战环节,陈雪漫表示经过一系列角逐之后,她更加期待选手们接下来的精彩表现。

福建省教育厅报道到链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/04/10/310b3c20-758b-43cb-9bbd-01c60e0050bc.html