福建省教育厅4月9日报道,龙岩学院学子在井盖涂鸦 手绘校园风景,全文如下:

近日,龙岩学院本不起眼的井盖上出现了活泼可爱的“小动物”,成为了校园内一道独特的风景线,引得行人驻足观看。

“走近一看才发现是有人用颜料在井盖上进行涂鸦。”来自文学与传媒学院2016级广播电视学专业的阚绪桥说着拿出手机拍下了绘在井盖上的犬齿松鼠。这得益于艺术与设计学院2015级产品与设计专业1班同学开展的以“人与自然和谐共生,手绘校园风景”为主题的团立项活动。

看似简单的井盖涂鸦,他们从上学期准备至今。为了不影响学生们的日常出行,产品设计1班的24名学生还特意选择了午后这个时间段进行井盖的设计,“的确这个时段异常燥热,但一想到是在为美化校园环境而作努力就会感到安慰。”参与本次团立项活动的王艳芳笑着说道。

“看到井盖穿上了‘可爱衣服’觉得很新奇。”来自文学与传媒学院2016级广播电视学专业的陈露在发现学校的这一变化后欣喜的说道,“学校小小的过道也成了赏心悦目的风景”。

福建省教育厅报道链接http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/04/09/78ef07dc-c74c-47db-b022-c75039b0c3eb.html