东南网4月1日报道,龙岩学院学子为图书馆1500张椅子安装椅垫,全文如下:

东南网4月1日讯(通讯员 文 杨腾威 谢杭萍 图 傅诗雅)近日,龙岩学院图书馆的1500张椅子脚下都穿上了“衣服”,图书馆内变得比以往安静了,这得益于该校经管学院2015级财务管理(一)班全体同学开展的志愿活动,他们为图书馆的每张椅子脚安装上了椅垫。

此次活动负责人张嘉慧介绍:“从前期的准备,为椅子脚测量宽度,到与图书馆相关负责人沟通协调,再到给椅子装上椅垫,一共用了将近2个星期的时间。”她表示,为了不打扰在图书馆学习的同学,还特意利用图书馆闭馆的时间来安装椅垫。

2016级广播电视学专业刘津津是图书馆的常客,谈到这件事情时,她表示每次离开图书馆时最担心的就是移动椅子了,老是咯吱咯吱地作响。“现在有了椅垫,托动椅子时我也不用担心会打扰到其他在学习的同学了。”她欢喜地说道。

“为图书馆椅子装上椅垫的是我们一直想做的事。”图书馆黄建敬老师非常赞同同学们开展这次的志愿活动,同时他也对2015财务管理(一)班的全体同学表示感谢。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-04/01/content_19322896.htm